被菩萨选中的人特征 ,跟观音有缘的人会怎么样啊

本文目录

跟观音有缘的人会怎么样啊

一切众生都跟观世音菩萨有大因缘
:-)
我们生生世世中,多蒙菩萨救护保佑,远离种种苦恼和危险,因此今生对观世音菩萨倍感亲切,这就是我们说的有缘吧?
今生如果能听菩萨的话,按照菩萨的教诲去做,一定还有更大的利益,观世音菩萨如同慈母爱护自己的孩子一样爱护着我们,只是我们太不听话才导致种种苦恼结果自己不得不承受,因此,如果能按照菩萨的教言去努力积善修福修慧,则能脱离种种苦恼,得到更大的利益。
如果不这样做,只是觉得有缘而已,那么有什么用处呢?就好像你有个智慧神通广大的亲人,而你从来不信他的话,不接受他的帮助,那么这种缘分对自己还有什么用呢?
跟观世音菩萨有缘的人,都是前生接受过菩萨救护恩惠的众生,要珍惜这种缘分,今生能得到更大的利益,才是菩萨慈悲本怀。

有为什么有的人菩萨会上身

  菩萨不会上任何人的身,只会以各种形象,示现在你的身边,比方说,《普门品》里,所介绍的观世音菩萨三十二应身,原文如下:佛告无尽意菩萨:善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。……应以小王身得度者,即现小王身而为说法。应以长者身得度者,即现长者身而为说法。应以居士身得度者,即现居士身而为说法……
  《楞严经》里所记载的附身,属于修行人修到很高的层次,魔来扰乱的境界,一般人应该不会遇到。但是,现在的众生,如果没有特别修行过,而是由一个普通人,忽然被上身,会看病,那么,多半是由于种种因缘,而召感到一些低级的鬼、仙、精类来附身,所以,才会出现你所说的状况。

什么人有佛缘有哪些表现

有两种脸型,一种是大脸庞,高鼻梁,鼻尖是鹰钩状的。第二种是四方脸,面部显得比较平坦,鼻子较低且直。但其实佛转世凡人的五官特点也没有一个很准确的定性。
佛转世的特征
1. 生来就多灾多难,身体多数都不是很好。一生会有一次或多次大难不死的经历。
2. 心地善良,心软,不敢杀生或不忍杀生,视金钱为无物,不拿钱财当回事。
佛转世凡人的五官特点,揭秘身上有佛缘仙缘的特征
3. 性格比较内向,不喜欢张扬,为人处事比较低调。
4. 聪明,悟性很好,特别是接受和灵界有关的事情很快。
佛转世凡人的五官特点,揭秘身上有佛缘仙缘的特征
5. 经常会作一些怪梦,包括上天堂、入地府。还会有一些奇怪的人,教你一些奇怪的东西,但醒来还记不住。
6. 经常梦见神
7. 偶尔会莫名其妙的头晕,很快就过去。
8. 对灵体有特殊的感应,特别是进到庙里的时候,身上会有不同的反应,如身上忽然感到冷(热),头皮发胀(麻、紧、触电感等),身上会忽然起鸡皮疙瘩,汗毛竖起来的感觉等。
有佛缘的表现
1、心中有佛是佛缘
佛缘,是心与佛的交流。学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,反而会迷失其。心中有佛,便是与佛有缘。
佛转世凡人的五官特点,揭秘身上有佛缘仙缘的特征
2、放弃非分的欲望是佛缘
佛缘,是少一些强求的欲望。佛经上说,未断我爱,不如洁净。爱恨恩仇,皆是情障。当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。人之所以痛苦,在于追求错误的东西,今日的执着,可能会造成明日的后悔。如果你不给自己烦恼,别人永远也不可能给你烦恼,皆因你自己的内心放不下强求的欲望。放下非分的欲望,便是佛缘。
3、平和的面对生活是佛缘
佛,是一种平和的心境。人的心思很不稳定,它很容易受引诱,更会在光怪陆离的诱惑中迷失方向,很多人一心追求占有,得不到片刻清闲,失去生活的快乐,却带来了更多精神生活的困扰和烦恼。佛教会我们用一颗平静的心看待生活中的得与失。让本性自然的流露,平和的面对生活便是与佛有缘。

被佛菩萨之类的神明保佑的人是什么样子的呢

净空法师—佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水,小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果。

净空法师—佛菩萨保佑,是教你修因。你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?

有很多人到道场来,以为烧一支香,磕几个头,供一点水果,贿赂贿赂,佛菩萨就答应保佑他了,哪有这么便宜事情?

现在在这个世间,在中国、在外国学佛的同修,实在讲,着重在修福是占绝大多数。他修福的目的在哪里?求发财、求升官、求家里人平安。心量就那么小,自私自利,诸位想想能求得到吗?决定求不到。

假如我是佛菩萨,你这样来求我,我会拒绝你,你的供养我不会接受的。为什么?你心量太小了,自私自利,我怎么能接受?我要接受你的贿赂,保佑你,那我不就变成了贪官污吏?所以这是迷信,这是大错特错。诸位要记住,不要说是佛菩萨,凡是正神都不接受贿赂的,你用金钱财物去供养,巴结不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之后,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你该害病还是害病,该死的时候还是死。邪神总是欺骗人,正神不欺骗人,所以他不接受你的贿赂。

我们众生希求果报,一定要晓得果报是怎样形成的,换句话说,一定要知道它的因缘。修因得果,这是佛教给我们的——你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?佛菩萨保佑,是教你修因。你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩萨保佑你、加持你,如果佛菩萨真的保佑加持你,佛菩萨是接受你的贿赂,那成什么话,没这个道理。

我们对于因果要深信,凡是善的果报,我们希望得到,我们一定要修因,才真正会得到利益。如果你不修因,就算你天天拜佛、诵经,天天供养佛菩萨、贿赂佛菩萨,没有用处!

想求得诸佛菩萨保佑,没有那么简单,你要有他保佑的条件。如果你是发心念阿弥陀佛求生西方,这是非保佑不可,为什么?你很快地就要往生不退成佛了,诸佛欢喜赞叹,没有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,这些统统都是事实。

净空法师—有这个基础之后,这才能入佛门,入佛门标准是第二福:「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」,你做到了没有?三皈,大家今天做的是形式,没有实质内容,怎么会有感应?戒经里头明明白白跟我们讲,你真正受持三皈,你就有三十六位护法神日夜保护你。你今天三皈受了,一个护法神都没有。你受五戒,每受一条戒有五位护法神保护你,五戒具足就有二十五位护法神日夜卫护。你今天一个护戒神也没有,一个护法神也没有,你三皈五戒白受了。

以上就是关于被菩萨选中的人特征 ,跟观音有缘的人会怎么样啊的全部内容,以及被菩萨选中的人特征 的相关内容,希望能够帮到您。

(0)
上一篇 2022年10月25日 上午9:33
下一篇 2022年10月25日 上午9:38

相关推荐