身上有菩萨跟着的人 ,护法菩萨是怎么一回事情修行人都有护法菩萨跟随

本文目录

身上有菩萨跟着的人,护法菩萨是怎么一回事情修行人都有护法菩萨跟随图1

为什么有好多人身上都有观音菩萨的神位呢

身上有观音菩萨对佛菩萨不恭敬,不能这么做。
修行是修内心,不是修外境,佛像也是为了启发我们的内心。譬如一张照片,它只是一张纸片,但若照片中有自己的亲人,一见到内心就会生起亲切温暖的感觉。
无论男女,都不应把佛像当做饰物或护身符佩戴。佛像的作用是让我们可以借助这个“像”而产生对佛陀的恭敬、尊重、信仰与效学之心。佛菩萨是我们修行路上的师长、榜样,依法而行才是真正的皈依。佛像宜虔诚恭敬供奉,不要随意戴在身上。

身上有菩萨跟着的人,护法菩萨是怎么一回事情修行人都有护法菩萨跟随图2

被别怼是活菩萨怎么回怼

阿弥陀佛

佛菩萨大慈大悲,普度一切众生,从不害人,如果是真佛菩萨在你身边,那是在保佑你,你应该多念阿弥陀佛佛号,依教奉行来报佛恩。

但如果你是搞迷信,人家说有菩萨跟你,那一般是骗你的,或者可能是冤亲债主跟着你,你可以吃素放生,去寺院供养三宝,每日念阿弥陀佛佛号超度他们。一定要诚敬。

净空法师—以清净的心念这一句阿弥陀佛佛号,诸佛护念、护法神保佑,一切鬼神不敢靠近你身边。

我们一天到晚待人接物,这个心常常保持平静,这是念佛的秘诀。你要不懂这个道理,纵然一天到晚佛号不间断,心里面还是喜怒哀乐时时起现行,这个佛号没有用处,念得再多伏不住烦恼,伏不住烦恼就不能往生。

诸位要知道,以清净的心念这一句佛号,诸佛护念、护法神保佑,一切鬼神不敢靠近你身边。

民国初年,丁福保居士记载的有一桩事情,这是真的事情。有两个人是好朋友,一同出门,有一个在路上死了,一个回来了。回来之后给他家里送信,他那太太就怀疑这个朋友把他先生害死了,这个疑团始终解不开。

这个先生死了之后变成鬼,这个鬼很灵,还来找朋友聊天,他说:“我家里对你怀疑,你把我太太带来,我当面给她解释,这个怀疑就可以消失了。”他听了这个话,就念了一声阿弥陀佛。他这阿弥陀佛一念,这个鬼就叫起来,说:“你不能念!你念的时候,你一身都放光,这个刺激我受不了。”他听了这个话,就又念了几声,鬼就跑掉了。

于是他就晓得了,念这一句阿弥陀佛有这样不可思议的力量。他也不去给那个朋友太太解释,从此以后他就出家,一心念阿弥陀佛。

念佛法门实在是难信之法,不但释迦牟尼佛自己说是难信之法,十方诸佛异口同音都说这个法门是难信之法,你能信得过,那是大善根、大福德、大因缘,真正是不可思议的功德,自己一定要珍惜!

身上有菩萨跟着的人,护法菩萨是怎么一回事情修行人都有护法菩萨跟随图3

身上有菩萨的人的特点和性格

电视剧里有时候会看见一高僧对某个人说:“你与佛有缘,待他日看破红尘,皈依佛门,定能造福天下”,那么,什么样的人才是佛的有缘人,身上带佛气的人的特点又是怎样的呢?今天我们一起来看看。

身上有菩萨跟着的人,护法菩萨是怎么一回事情修行人都有护法菩萨跟随图4

请点击输入图片描述

请点击输入图片描述

1. 手指短粗

大多数的人都希望自己的手指又细又长,这样的手不仅美观,还很适合弹琴,但是,手指又短又粗的人,才是身上带佛气的人,拥有这种手的人一生的苦难很少,尽管手不好看,但是很有福气啊。这样的人能吃苦耐劳,总是精力充沛,虽说早期需要干些体力活,日子不会很富裕,但是一到中年日子就顺畅很多,荣华富贵不在话下。

2. 鼻子直挺又饱满

鼻子高挺,山根丰隆,鼻翼饱满的人也是自带佛气的特点之一,有这样面相的人凭着自己的自信和能力,在事业上必然有所成就,而且在婚姻方面的运势也相当不错,女人能找个呵护自己的老公,而男人则找到一个贤惠的妻子,拥有这样鼻相的人,家庭和谐,事业顺心,一生幸福。

身上有菩萨跟着的人,护法菩萨是怎么一回事情修行人都有护法菩萨跟随图5

请点击输入图片描述

请点击输入图片描述

3. 人中深长又清晰

人中身长而且很清晰的女人,生育能力很强,生出来的孩子基因优良,聪明懂事,而且多存孝道,未来也都比较有出息,这也是身上带佛光的表现,而且人中长且清晰的人是长寿的表征,聪明加高寿,夫荣子孝,这样面相的人自带佛气,是好命之人。

身上有菩萨跟着的人,护法菩萨是怎么一回事情修行人都有护法菩萨跟随图6

请点击输入图片描述

请点击输入图片描述

身上带佛气的人的特点,手指又短又粗,鼻子直挺而饱满,人中身长又清晰,拥有这种面相的人感觉走到哪里,又冒着佛光,而且这类人一般都很善良,行善积德,所以福气才会越积越多,日子也就越过越顺遂了。当然,如果你也希望自己的日子更加的顺利,那你也可以多行善,将来受益的必然也会是自己。

以上就是关于身上有菩萨跟着的人 ,护法菩萨是怎么一回事情修行人都有护法菩萨跟随的全部内容,以及身上有菩萨跟着的人 的相关内容,希望能够帮到您。

(0)
上一篇 2022年11月15日 上午11:30
下一篇 2022年11月15日 上午11:35

相关推荐